Мать крымского политзаключенного Примова прекратила голодовку

Мать крымского политзаключенного Примова прекратила голодовку

290
Ukrinform
Мать фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" Нури Примова Раиме Примова прекратила голодовку.

Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на координатора Крымской контактной группы по правам человека Абдурешита Джеппарова.

"Насколько мне стало известно, вечером 3 июля Раиме Примова приняла решение все же прекратить голодовку", – сказал Джеппаров. 

Информацию о прекращении Примовой голодовки подтвердила крымскотатарская активистка Лутфие Зудиева. Она отметила, что по состоянию на 8 июля Примова еще находилась в больнице.

Читайте также: ОБСЕ в некоторой мере сдерживает российскую агрессию – Чубаров

Как сообщалось, 68-летняя Раиме Примова - мать фигуранта севастопольского "дела Хизб ут-Тахрир" Нури Примова, объявила голодовку, требуя включения осужденного Россией сына в списки на обмен. Женщина имеет вторую группу инвалидности, у нее отсутствует одна почка и диагностировано заболевание печени. 2 июля она попала в первую городскую больницу г. Севастополь с очень низким давлением.

В сентябре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор, согласно которому севастопольцы Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов, проходившие по делу "Хизб ут-Тахрир", получили по пять лет исправительной колонии общего режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>