"Прокурор" в Крыму требует для Панова 10,5 года колонии строгого режима

"Прокурор" в Крыму требует для Панова 10,5 года колонии строгого режима

387
Ukrinform
На заседании "суда" по делу обвиняемого в подготовке диверсий на территории Крыма гражданина Украины Евгения Панова прокурор запросил для него 10 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Об этом в Facebook сообщила "Крымская правозащитная группа".

"Прокурор" Эсвет Фурмамбетов заявил, что считает, что вина Евгения Панова доказана полностью и запросил для него наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, Панов заявил о "политических мотивах приговора". Есть политические мотивы. Мне не в чем оправдываться. Я никаких законов не нарушал, несмотря на мою политическую позицию", - сказал Панов.

Его мать, Вера Котелянец, которая приехала поддержать сына, в здание суда допущена не была.

Оглашение приговора назначено на 10.00 13 июля.

Гражданина Украины Евгения Панова обвиняют в том, что он, по версии следствия, "планировал диверсию на гражданских и военных объектах в Крыму". Его задержали на административной границе с Крымом в августе 2016 года. Одновременно с ним и по тем же обвинениям был задержан Андрей Захтей, который впоследствие подписал досудебное соглашение со следствием.

Читайте также: Дело Панова: крымский "суд" допросил эксперта-фонографиста

В феврале его приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей. Панов отказался от соглашения с российским следствием.

В деле Панова были зафиксированы пытки, психологическое давление, фальсификация доказательств, препятствование работе адвокатов, нарушение права на справедливый суд.

Фото: Медиазона

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-