Его нужно будет долго ставить на ноги: "диверсанта" Захтея навестила жена

Его нужно будет долго ставить на ноги: "диверсанта" Захтея навестила жена

Видео
632
Ukrinform
В Симферополе в исправительной колонии №1 состоялась встреча осужденного по «делу украинских диверсантов» Андрея Захтея с супругой Оксаной.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

По словам Оксаны Захтей, ей удалось добиться первого длительного свидания с мужем за два года.

«Скажем так, психологически – это немного другой человек, нервный. Здоровье – это отдельная тема, его нужно будет долго ставить на ноги, после того, как он выйдет. Спать на боку он не может, головные боли, руки отекают. В месте перелома ребер – наросты, из-за того, что его били», – рассказала Захтей.

Как сообщалось, Андрей Захтей и Евгений Панов были задержаны в августе 2016 года. Их содержали в московском СИЗО в Лефортово, после - вернули в Крым. Российские спецслужбы заявляют, что Панов и Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова. Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. В феврале его приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривень). 8 июня Захтея этапировали из СИЗО в исправительную колонию №1 в Симферополе.​

Читайте также: “Украинского диверсанта” Захтея отправили в симферопольскую колонию

Панов вину не признал и от сделки со следствием отказывался.

Власти Украины заявляют, что Панов и Захтей стали жертвами провокаций российских спецслужб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-