Сенцов измотан, но продолжает голодовку - сестра

Сенцов измотан, но продолжает голодовку - сестра

Политзаключенные
362
Ukrinform
Украинский политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, продолжает голодовку, хотя ему очень тяжело и он вымотан.

Об этом сообщила в Facebook его сестра Наталья Каплан, которая виделась с режиссером в колонии 5 июля.

"Олег Сенцов жив, продолжает голодовку. Он борется, хотя ему это очень тяжело, он вымотан. Интересно, где он берет столько сил, ответа у меня нет", - написала Каплан.

По ее словам, у нее нет фото или видео Олега. "Перед свиданием отбирают все и заставляют подписать бумагу, что аудио и/или видеосъемка карается лишением свободы", - уточнила Каплан.

Она также рассказала, что не пересказывала для СМИ весь разговор с Сенцовым на двухчасовом свидании, "потому что не посчитала это нужным и важным".

"Для многих он герой и что-то вроде идола. Это печально, на самом-то деле. Он просто человек. Мы почти полчаса говорили только о собаках. Мы оба за это время потеряли наших любимых лабрадоров, Грину и Гурда, у него белый, у меня - черный, у него - девочка, а у меня - мальчик. Это важно для нас, но не для посторонних. Мы просто люди и часто говорим о личном, оставьте это нам, пожалуйста", - отметила Каплан.

Как сообщалось, Наталья Каплан 5 июля побывала в колонии "Белый медведь" в Лабытнанги на краткосрочном свидании с Сенцовым. Это была первая их встреча за несколько лет.

Сенцов объявил голодовку 14 мая - перед Чемпионатом мира по футболу, который проходит в России - с требованием освободить всех украинцев-политзаключенных Кремля. 

Читайте также: Европейские киноакадемики требуют освободить Сенцова

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова - к 20 годам лишения свободы.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-