Украина запретила въезд британскому журналисту за "вояжи" в оккупированный Крым

Украина запретила въезд британскому журналисту за "вояжи" в оккупированный Крым

745
Ukrinform
Пограничники не пропустили в Украину британца, который работает на российском канале и посещал оккупированный Крым.

Об этом написал в Facebook помощник председателя ГПСУ Олег Слободян.

"В аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров рейса из Лондона выявлен гражданин Великобритании Джон Уорен Грем Бродерип. Как оказалось, мужчина работает журналистом и ведущим программы "Поедем, поедим!" на одном из телеканалов РФ. При проведении мероприятий пограничного контроля было установлено, что данное лицо нарушало правила въезда/выезда на/из временно оккупированной территории Крыма", - написал Слободян.

Читайте также: Украинские пограничники завернули двух телепропагандистов из РФ

При собеседовании пассажир авиарейса подтвердил, что посещал ВОТ в сентябре-октябре 2015 года. Отмечается, что на основании выявленной информации гражданин не был пропущен через Государственную границу Украины. Также ему запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-