В Сенат США внесен новый проект резолюции по Крыму

В Сенат США внесен новый проект резолюции по Крыму

809
Ukrinform
Представители верхней палаты Конгресса США от Республиканской и Демократической партий внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, которая осуждает и не признает российскую оккупацию украинского полуострова Крым.

Об этом сообщило во вторник Посольство Украины в США, передает Укринформ.

"Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета международных отношений Сената США Робертом Менендезом и сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, которая осуждает незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым", - сообщили в украинском дипломатическом представительстве.

В документе отмечается, что Крым остается частью суверенной территории Украины, а также, что политика США должна отрицать попытки РФ изменить статус полуострова, демографическую карту и его политическую природу.

Читайте также: Посол США прокомментировала заявление” Трампа по Крыму

Кроме того, резолюция осуждает нарушение прав человека в Крыму и подчеркивает правовую ответственность России за эти преступления во то время, когда продолжается незаконная российская оккупация

Сенаторы призывают Правительство США продолжать применять полномочия в части санкций против РФ, определеные, в частности, “Актом противодействия противникам Америки путем санкций” от 2017 года. Кроме того, законодатели приветствуют дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с российской оккупацией Крыма.

Вместе с тем, проект резолюции призывает американскую администрацию официально объявить позицию, что Соединенные Штаты никогда не признают незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-