Строительство пунктов пропуска "Чонгар" и "Каланчак" обещают завершить в этом году

Строительство пунктов пропуска "Чонгар" и "Каланчак" обещают завершить в этом году

932
Ukrinform
Работы по строительству временных пунктов въезда/выезда (КПВВ) на/с временно оккупированную территорию АР Крым для автомобильного сообщения «Чонгар» и «Каланчак» и зон сервисного обслуживания перед ними должны завершить до конца 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры по итогам совещания, которое состоялось 11 июля.

«Уже в конце этого года на пунктах пропуска «Чонгар» и «Каланчак» будут созданы все необходимые условия для обеспечения надлежащего комфорта граждан во время пересечения административной границы Херсонской области с временно оккупированной территорией АР Крым. Все работы должны быть завершены до конца этого года. Граждане, работающие на данных пунктах пропуска и пересекающие их, получат достойные условия для работы и будут обеспечены надлежащим сервисом и комфортом. Для нас это вопрос чести!» - подчеркнул заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Он сообщил, что все работы по строительству временных сооружений на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» должны быть завершены в ноябре этого года.

В начале июля 2018 года Кабмин Украины принял решение выделить 105,98 млн грн на строительство временных контрольных пунктов для въезда/выезда на территорию аннексированного Крыма для автомобильного сообщения "Каланчак" и "Чонгар" на границе с Херсонской областью. Согласно утвержденному постановлению Кабмина, строительные работы планируется начать и завершить в 2018 году, средства будут выделены из резервного фонда бюджета.

Читайте также: Кабмин выделит более 100 млн на обустройство пунктов пропуска с Крымом

Теперь на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" созданы минимальные удобства, которые, в основном, обеспечивают потребности уполномоченных служебных лиц ГФС и Госпогранслужбы. В то же время, для гражданского населения не было создано надлежащих удобств, имеющейся инфраструктуры недостаточно для их качественного обслуживания. 

Получателем средств из бюджета является ГП "Украинское государственное предприятие обслуживания иностранных и отечественных автотранспортных средств "Укринтеравтосервис", отмечается в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-