Столтенберг: Аннексию Крыма не признает ни одна из стран НАТО

Столтенберг: Аннексию Крыма не признает ни одна из стран НАТО

692
Ukrinform
Ни одна из стран-членов Североатлантического альянса не признает аннексию Крыма Российской Федерацией.

Об этом сказал генеральный секретарь Йенс Столтенберг по итогам первого дня саммита НАТО 11 июля, передает DW.

По его словам, эта позиция стран-членов Альянса выражается в принятой сегодня декларации, которой НАТО осуждает незаконную и нелегитимную аннексию Крыма.

"Все государства-члены НАТО четко говорят, что мы не признаем и не будем признавать незаконную аннексию Крыма. Это согласованная позиция всех государств-членов", - сказал Столтенберг в Брюсселе.

Читайте также: Украину на саммите НАТО не пригласят в программу особых возможностей - Столтенберг

Также он добавил, что аннексия Крыма стала одной из главных причин усиления Альянсом коллективной обороны, что в конечном итоге обусловило увеличение военного присутствия в Балтийских странах, Польше и регионе Черного моря.

"Это делалось для того, чтобы подобное тому, что произошло в Крыму, не могло произойти в любой из стран НАТО", - подчеркнул Столтенберг.

Читайте также: НАТО должно решительно реагировать на действия России - Трюдо

Напомним: 11 июля 2018 года, на саммите страны НАТО подтвердили евроатлантические стремления Украины.

Также страны Североатлантического Альянса призвали Россию вывести войска с территории Донбасса, осудили незаконную аннексию Крыма и призвали прекратить дискриминацию крымских татар.

Фото на первой странице: https://www.flickr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-