Резолюция Конгресса США сняла много интриг вокруг позиции по Крыму - Парубий

Резолюция Конгресса США сняла много интриг вокруг позиции по Крыму - Парубий

286
Ukrinform
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий поблагодарил представителей Нижней палаты Конгресса США за принятие резолюции в поддержку НАТО и европейских стран на фоне российской агрессии и других вызовов.

Об этом он заявил, открывая утреннее заседание парламента в четверг, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Вчера Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию относительно поддержки Соединенными Штатами стран Восточной Европы и НАТО. Хочу напомнить, что две недели тому назад был совместный визит Украины, Литвы, Польши, Молдовы и Грузии - и, собственно, эта резолюция стала следствием наших разговоров и решений в Соединенными Штатах Америки, засвидетельствовавших, что российская агрессия имеет глобальный масштабный характер и многие интриги относительно позиции о Крыме в этой резолюции сняты. Там отмечается, что санкции против России должны быть продолжены, пока не будет освобожден Крым", - отметил Парубий. 

В то же время спикер поблагодарил представителей палаты Конгресса США и глав параламентов Литвы, Молдовы, Грузии и Польши за общую солидарную позицию.

"Вместе мы сильнее и наш голос слышно лучше. Страны Балто-Черноморской дуги вместе держат щит против российской агрессии", - добавил Парубий. 

Читайте также: В Конгрессе США приняли резолюцию в поддержку НАТО и стран Восточной Европы

Как сообщалось, 11 июля Нижняя палата американского Конгресса утвердила большинством голосов резолюцию в поддержку НАТО и европейских стран на фоне российской агрессии и других вызовов. В документе осуждается "нескрываемое, масштабное и продолжающееся нарушение" Российской Федерацией Хельсинских принципов относительно суверенитета и территориальной целостности Украины. Резолюция также поддерживает сохранение санкций, введенных США против РФ в связи с попыткой оккупации Крыма - до возобновления суверенитета Украины над полуостровом.

Кроме того, отмечается на необходимости продолжения санкций против России, требующих полного выполнения ею Минских договоренностей.

В то же время законодатели поддержали и поощрили демократические стремления народов региона, в том числе Украины, Грузии и Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-