Полиция, ЦПАУ и музей - как хотят обновить КПВВ на админгранице с Крымом

Полиция, ЦПАУ и музей - как хотят обновить КПВВ на админгранице с Крымом

352
Ukrinform
Председатель Херсонской госадминистрации Андрей Гордеев и прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов обсудили создание на расположенных на админгранице с Крымом КПВВ офисов правоохранительных структур.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

"Председатель Херсонской областной администрации Андрей Гордеев провел рабочую встречу с прокурором АР Крым Гюндузом Мамедовым по обустройству контрольных пунктов въезда-выезда в Херсонской области, в частности говорилось о создании комнаты приема граждан правоохранительными органами Крыма", - говорится в сообщении.

Как отметили в ОГА, в таких офисах можно будет оперативно зафиксировать факты нарушения прав граждан, проживающих на оккупированной территории, и предоставить им профессиональные консультации.

Кроме того, Гордеев сообщил, что на каждом КПВВ области будут действовать сервисные зоны, включающие автостанцию, ЦПАУ, амбулаторию и даже музей оккупации и часовню.

Читайте также: Строительство пунктов пропуска "Чонгар" и "Каланчак" обещают завершить в этом году

Вчера в Херсоне начал работать отдел надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной пограничной и фискальной служб прокуратуры Автономной республики Крым.

4 июля Кабинет министров Украины согласовал выделить почти 106 млн грн на строительство временных контрольных пунктов для въезда/выезда на временно оккупированную территорию Крыма для автомобильного сообщения "Каланчак" и "Чонгар". Согласно принятому постановлению, строительные работы планируется начать и завершить в 2018 году, средства будут выделяться из резервного фонда бюджета.

Фото: khoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-