"Дело Кашка": суд проигнорировал медсправку о плохом здоровье "подозреваемых"

"Дело Кашка": суд проигнорировал медсправку о плохом здоровье "подозреваемых"

226
Ukrinform
В четверг так называемый судья по "делу Кашка" в оккупированном Крыму более трех часов находился в совещательной комнате, чтобы принять решение о продлении ареста Казиму Аметову, Асану Чапуху, Руслану Трубачу и Бекиру Дегерменджи.

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность".

"Суд по "делу Веджие Кашка". Суд окончен решением о продлении меры пресечения до 15 сентября 2018 года", - сообщили активисты "Крымской солидарности".

В ходе заседания защита сообщила о резком ухудшении здоровья фигурантов дела. О своем плохом самочувствии заявляли и сами подсудимые.

Тем не менее, "судья" отказался приобщить к делу медицинскую справку о состоянии здоровья Чапуха, перенесшего в СИЗО микроинсульт. Не были приняты во внимание и проблемы с самочувствием Дегерменджи, страдающего хронической астмой.

Читайте также: Следком РФ скрывает экспертизы по факту смерти Кашка - адвокат

Кроме того, адвокат Айдер Азаматов выступил с ходатайством о переносе судебного заседания по причине отсутствия "потерпевшего" гражданина Турции, но и оно осталось без внимания.

Как известно, 23 ноября 2017 года в Симферополе российские силовики задержали Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи за, якобы, вымогательство денег у гражданина Турции, долгое время не возвращавшего долг ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Силовики пытались задержать и саму 83-летнюю женщину, однако ей стало плохо и она умерла в машине скорой помощи. "Власти" отказались расследовать причины смерти Кашка. По просьбе родственников погибшей, адвокат Полозов начал собственное расследование причин смерти женщины, но Следком РФ скрывает экспертизы по факту смерти Кашка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-