В Кишиневе показали фильм об Олеге Сенцове

В Кишиневе показали фильм об Олеге Сенцове

303
Ukrinform
Показ документального фильма Аскольда Курова "Процесс: российское государство против Олега Сенцова" прошел в Культурно-информационном центре при Посольстве Украины в Молдове.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"В совместном заявлении Киева и Брюсселя, которое было принято по итогам саммита Украина-ЕС, содержится призыв к России о незамедлительном освобождении Олега Сенцова и других политических заключенных, незаконно удерживаемых на оккупированном Крымском полуострове и в России", - отметил посол Украины в Молдове Иван Гнатышин.

Дипломат особо подчеркнул, что международные партнеры Украины решительно осуждают нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, незаконную аннексию Крыма и Севастополя, а также нарушение прав человека на оккупированных агрессором территориях.

Читайте также: Сущенко и Сенцова посвятили в рыцари Ордена непокоренных

Гнатышин проинформировал присутствующих об итогах двадцатого саммита Украина-ЕС, в рамках которого особое внимание было обращено на успешное проведение в Украине реформ, что свидетельствует о безоговорочной приверженности Украины к идее политической и экономической интеграции в Евросоюз.

На показе документального фильма были аккредитованные в Кишиневе дипломаты, а также руководители украинских общественных организаций Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-