Сам Сенцов никогда бы не попросил Путина о помиловании – адвокат

Сам Сенцов никогда бы не попросил Путина о помиловании – адвокат

459
Ukrinform
Мать Олега Сенцова Людмила написала письмо российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына, потому что сам режиссер никогда бы не обратился с такой просьбой к властям РФ.

Об этом российский адвокат Ольга Динзе сообщила в пятницу "Крым.Реалии".

"Мне известно о письме матери. Она действительно попросила помиловать Олега Сенцова, поскольку ей точно известно, что сам Олег никогда не обратится с подобным заявлением к властям Российской Федерации", – сказала Динзе.

Ранее в пятницу письмо Людмилы Сенцовой опубликовала российская радиостанция "Эхо Москвы".

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Читайте также: Кремль рассмотрит просьбу матери Сенцова о помиловании

Как известно, Олега Сенцова задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В России ему предъявили обвинения в подготовке терактов, приговорив к 20 годам лишения свободы.

Всего в России и аннексированном Крыму содержат около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-