Мать Кольченко на одиночном пикете в Крыму поздравила Сенцова

Мать Кольченко на одиночном пикете в Крыму поздравила Сенцова

Фото
315
Ukrinform
Лариса Кольченко, мать украинского политзаключенного Александра Кольченко, который незаконно удерживается в РФ, в одиночном пикете в Симферополе поздравила украинского режиссера Олега Сенцова с Днем рождения.

Об этом сообщила мать бывшего политзаключенного Геннадия Афанасьева, обменянного в 2016 году, Ольга Афанасьева в Facebook.

"Моя боевая подруга Лариса Кольченко в одиночном пикете в Симферополе: С днём рождения, Олег Сенцов! Пора домой! #FreeSentsov", - написала она.

Читайте также: Вопрос помилования Сенцова могут решить за неделю - адвокат

Как известно, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014. В России Сенцову  предъявлены обвинения в подготовке терактов, его приговорили к 20 годам лишения свободы. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

Сегодня Олегу Сенцову исполняется 42 года. Четыре из них он провел в застенках РФ. Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: Ольга Афанасьева/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-