Трамп считает аннексию Крыма "катастрофой Обамы"

Трамп считает аннексию Крыма "катастрофой Обамы"

246
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп назвал аннексию Крыма катастрофой своего предшественника Барака Обамы, отметив, что это одна из проблем, которые перешли ему в наследство и которые он пытается уладить.

Об этом он заявил на пресс-конференции с премьером Великобритании Терезой Мэй, передает "Европейская правда".

"Обама совершил ужасную ошибку с Крымом. Он буквально сдал Крым. Я не думаю, что это могло произойти, если бы я был президентом. Это была его катастрофа", - отметил Трамп.

Читайте также: Украина протестует из-за приговоры оккупантов Панову и Балуху

Он отметил, что не знает, что будет с Крымом, поскольку "это процесс".

"Но я хочу, чтобы люди поняли, что Крым стал еще одним плохим наследством. Я получил (в наследство от Обамы – ред.) Северную Корею, и сейчас у нас все хорошо... Я смотрю на много катастроф, которые получил (от предшественника). Я получил много проблем в наследство, и я решаю их одна за другой" - заявил Трамп.

Читайте также: Действия оккупантов могут привести к уничтожению уникальной экосистемы Крыма

Он также напомнил, что санкции против России остаются в силе.

Издание отмечает, что во время саммита НАТО Дональд Трамп избежал прямого ответа на вопрос о возможности или невозможности признания аннексии Крыма, однако возложил ответственность за аннексию на своего предшественника Барака Обаму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-