Арестованный активист написал евродепутату о преследованиях в Крыму

Арестованный активист написал евродепутату о преследованиях в Крыму

595
Ukrinform
Активист объединения «Крымская солидарность» Сервер Мустафаев, арестованный в Крыму по бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир», передал письмо евродепутату Ребекке Хармс.

Об этом сама Хармс сообщила на личном сайте, передает "Радио свобода".

Мустафаев просит Хармс обратить внимание международного сообщества на политические преследования граждан в оккупированном Крыму.

«Сегодня более 115 детей воспитываются без родителей, дети остаются без их заботы и любви. Матери и женщины десятков политзаключенных находятся под постоянным психологическим и эмоциональным давлением. Очевидно, что безнаказанность, связанная с политической конъюнктурой, как в Крыму, так и в Украине, бессилие от несправедливости репрессий, посеяла мысли о безнадежности среди некоторых из нас. Но молодые активисты полны сил. Они уверены, что облегчение придет, а ложь пропадет», – пишет Сервер Мустафаев.

Хармс сообщила, что лично знакома с Мустафаевым и раньше общалась с ним по видеосвязи. Она назвала его политическим узником и осудила действия российской власти в отношении крымчан. Ребекка Хармс также заявила, что те, кто «празднует чемпионат мира в России», поддерживают авторитарный режим.

«Оставаясь безмолвной, ФИФА не только нарушает собственные правила, но и поддерживает авторитарный режим за счет свободы таких людей, как Сервер Мустафаев», – написала евродепутат.

Читайте также: Крымский "суд" оставил под арестом двух фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир»

В октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. ФСБ инкриминирует им участие в организации «Хизб ут-Тахрир». 21 мая 2018 года в Крыму были задержаны координатор "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев и Эдем Смаилов. Обвинения против них приобщили к бахчисарайскому "делу Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими».

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследования мотивированным по религиозному признаку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-