Бывший узник концлагерей призывает Сенцова "жить ради семьи и Украины"

Бывший узник концлагерей призывает Сенцова "жить ради семьи и Украины"

Письмо
392
Ukrinform
Профессор Украинской инженерно-педагогической академии, бывший узник четырех нацистских концлагерей Игорь Малицкий, призвал Олега Сенцова "жить ради семьи, государства, патриотов Украины".

Об этом он написал в письме к Сенцову.

"Дорогой друг Олег. Обращаюсь к тебе как бывший узник Освенцима и еще трех концлагерей смерти фашистской Германии как к узнику теперь уже путинских лагерей. Не делай подарок палачам - держись! Борись за жизнь и свободу так, как мы боролись и выжили, еще и добивали их, а затем судили. Надо и сейчас тебе выжить, освободиться и потом судить этих палачей, чтобы люди знали, с кем надо бороться, чтобы не допустить повторения прошлого, что может произойти сейчас намного страшнее, чем это было в прошлом. Люди мира будут скандировать "Слава Украине". Хорошее начало этому дал герой хорват. Живи, дорогой Олег! Живи ради семьи, государства, нас, патриотов Украины и назло врагам!" - говорится в письме.

Как известно, Сенцова задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В России ему выдвинули обвинение в подготовке терактов, осудив к 20 годам лишения свободы. 

Читайте также: Денисова получила письмо из России о состоянии здоровья Сенцова

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-