"Крымского диверсанта" Панова будут этапировать в РФ - правозащитники

"Крымского диверсанта" Панова будут этапировать в РФ - правозащитники

811
Ukrinform
Евгения Панова, которого в оккупированном Крыму приговорили к 8 годам колонии строгого режима, могут этапировать с полуострова в российское заведение отбывания наказания.

Об этом заявила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, сообщают "Крым. Реалии".

«Его этапируют из Крыма, поскольку на полуострове вообще нет колонии строгого режима», - отметила правозащитница.

Она считает, что это делается специально: для того, чтобы прервать связи осужденных с семьей, чтобы родственникам, правозащитникам и адвокатам было тяжелее добраться к этим людям.

Читайте также: Украина протестует из-за приговоров оккупантов Панову и Балуху

Скрипник также сообщила, что на приговор готовится апелляционная жалоба. Кроме того, сторона защиты собирает материалы для обращения в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось, 13 июля "верховный суд Крыма" огласил приговор украинцу Евгению Панову, обвиняемому в подготовке диверсии на территории аннексированного полуострова, - его приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-