Мэр Парижа напомнила о Сенцове в день финала ЧМ

Мэр Парижа напомнила о Сенцове в день финала ЧМ

531
Ukrinform
Мэр Парижа Анн Идальго напомнила миру об украинском режиссере Олеге Сенцове, который голодает в российской тюрьме с 14 мая, требуя освобождения политзаключенных Кремля.

В воскресенье, 15 июля, перед началом финала Чемпионата мира по футболу - 2018 Анн Идальго написала у себя в Twitter: «В то время, когда глаза всей планеты прикованы к Москве и финалу Чемпионата мира по футболу, я очень сильно думаю об Олеге Сенцове, украинском режиссере, который уже 4 года находится в тюрьме и голодает в течение 2 месяцев".

На матче в Москве присутствовал президент Франции Эммануэль Макрон, перед игрой он встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также: В Хельсинки на акции против встречи Путина и Трампа требовали свободы для Сенцова

Как известно, Сенцова задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В России ему предъявили обвинение якобы в подготовке терактов, приговорив к 20 годам лишения свободы.

В целом в России и анексованому Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-