Порошенко: Дорога в Крым по суше - постоянный приоритет "русского мира"

Порошенко: Дорога в Крым по суше - постоянный приоритет "русского мира"

892
Ukrinform
В головах российских стратегов "русского мира" захват Мариуполя и пробитие дороги по суше в незаконно аннексированный Крым всегда оставалось приоритетом.

Это подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"В головах российских стратегов "русского мира" захват Мариуполя и пробитие дороги по суше на Крым всегда оставалось приоритетом. Разведка это постоянно подтверждает", - заявил он.

Порошенко напомнил, что подразделения регулярных российских войск неоднократно обстреливали, в том числе из ракетных систем залпового огня, Мариуполь и его окрестности.

Читайте также: Порошенко не исключает, что Россия попытается атаковать Мариуполь

Вместе с тем, Президент подчеркнул, что украинская армия способна остановить возможное российское наступление. "Мы сконцентрировали там достаточно подразделений Вооруженных Сил и не собираемся отдавать украинскую землю", - подчеркнул он.

Глава государства сообщил, что ранее было принято решение об организации углубленной эшелонированной защиты Мариуполя, а "сейчас стоит вопрос, что мы будем укреплять защиту с моря".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-