Политзаключенный Куку находится под постоянным видеонаблюдением - адвокат

Политзаключенный Куку находится под постоянным видеонаблюдением - адвокат

1373
Ukrinform
Незаконно арестованный крымский правозащитник Эмир-Усеину Куку, который голодает в СИЗО в Ростове-на-Дону, находится под постоянным видеонаблюдением.

Об этом Громадському радіо сообщил его адвокат Серий Локтев.

«Согласно процедуре, его поместили в одиночную камеру под постоянное видеонаблюдение. Физическое, психологическое давление не оказывалось, по крайней мере мне он об этом не говорил. Медперсонал достаточно лояльно относится и пытается отговорить его от голодовки. Никаких угроз, давления, по крайней мере со стороны медперсонала в СИЗО 4 - со слов Эмира, нет», — отметил адвокат.

Эмир-Усеину Куку несмотря на слабость отказывается принимать раствор глюкозы, рассказал адвокат. «У него слабость, потому что он голодает уже 20 дней. У него болевые неприятные ощущения в области печени, поджелудочной железы, селезенки. Он категорически отказывается от глюкозы, то есть от физраствора, в состав которого входит глюкоза, потому что, если он начнет принимать этот препарат внутривенно, то, как он объясняет, ему могут сказать, что это лечебное голодание», — сообщил адвокат.

Читайте также: Врачи в российском СИЗО пытаются убить политзаключенного Куку - КрымЅОЅ

Как сообщалось, крымский политзаключенный Эмир-Усеину Куку голодает с 26 июня в знак солидарности с другими политзаключенными: Олегом Сенцовым, Владимиром Балухом, Александром Шумковым, Александром Кольченко, Станиславом Клыхом.

Куку и другие обвиняемые в причастности к исламской организации "Хизб ут-Тахрир" Арсен Джеппаров, Рефат Алимов, Муслим Алиев, Инвер Бекиров и Вадим Сирук были задержаны в феврале-апреле 2016 года в Ялте по обвинению в причастности к терроризму.

В декабре 2017 года Куку этапировали из Крыма в Ростов-на-Дону.

До ареста он активно занимался правозащитной деятельностью, оказывал правовую помощь населению и сообщал о случаях политически мотивированных насильственных исчезновений в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-