Оккупация Крыма: Украина должна использовать "явку с повинной" Путина - Геращенко

Оккупация Крыма: Украина должна использовать "явку с повинной" Путина - Геращенко

980
Ukrinform
Украина имеет серьезные проблемы из-за не вступление в НАТО и из-за потерянного времени и такого соседа, как РФ, потому Владимир Путин может оставить при себе свои "лязганье" о "серьезных проблемах" в случае вступления Украины в НАТО.

Об этом в Facebook написала первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Судьбу Украины больше никогда не будут решать без Украины, мы на это не согласимся. Поэтому все свое "лязганье" о "серьезных проблемах" в случае вступления Украины в НАТО Путин может оставить при себе. Мы уже имеем серьезные проблемы из-за не вступления в НАТО, из-за потерянного шанса и времени и безумного соседа. Будем догонять время и больше не упустим наш шанс", - отметила Геращенко.

Читайте также: Трамп недоумевает, почему СМИ не говорят об "успехе" его встречи с Путиным

По ее словам, самое важное, что прозвучало на пресс-конференции Трампа и Путина, - это явка с повинной Путина, который признал, что это РФ организовывала "референдум" в Крыму".

"Наши юристы и дипломаты должны использовать это признание при подготовке исков для международных судов. Также важно признание Путина, что его визави не признает аннексию Крыма", - уточнила она.

Первый вице-спикер ВР подчеркнула, что для Украины важно единогласность Сената и Конгресса, Госдепа, Пентагона, Белого Дома, республиканцев и демократов в ключевом: непризнание аннексии Крыма, оккупации Донбасса, нарушения границ Украины, ответственность РФ за это. "Важна подпись Трампа под заявлением саммита НАТО, жестким к РФ. И встреча с президентом Порошенко, накануне саммита с Путиным, когда все другие "двусторонки" были отменены", - добавила она.

Геращенко подчеркнула: "Для нас важнее всего наше четкое внутреннее понимание и наш сигнал всему миру, что Украина - это субъект, и никто не будет за нас делать наш выбор, и мы не меняем Крым на Донбасс. Даже если все будут посылать нам другие сигналы, мы на это не согласимся. На этом и настаиваем".

По ее словам, далее необходима активизация диалога с США по всем направлениям, в том числе межпарламентском, межпартийном, межведомственном, "с напоминанием нашему стратегическому партнеру об их обязательствах и гарантиях безопасности Украины, которая отдала третий в мире ядерный потенциал".

Фото: Brendan Smialowski/AFP/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-