Мать Балуха заявляет, что не будет просить у Путина помилования для сына

Мать Балуха заявляет, что не будет просить у Путина помилования для сына

383
Ukrinform
Мать украинского политзаключенного Владимира Балуха заявила, что не будет просить президента России Владимира Путина помиловать сына.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«Я просить Путина (о помиловании сына - ред.) не буду. Меня Вова не так поймет. Он против, чтобы просить. Просить - это признать свою вину. А он вину признать не может, потому что он не виноват ни в чем », - говорит она.

В ожидании возвращения сына женщина утверждает, что «жива лишь благодаря поддержке людей».

Читайте также: Украинский политзаключенный Куку находится под постоянным видеонаблюдением - адвокат

Как сообщалось, т. н. "железнодорожный районный суд" Симферополя в оккупированном Криму отклонил ходатайство адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении украинца Владимира Балуха по приговору первого уголовного дела.

Ранее 5 июля "судья" Татьяна Пыркало присудила активисту Балуху три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. "Суд" признал его виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). По совокупности с предыдущими уголовными делами - это 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в 10 тыс. рублей (около 4 600 гривень).

Как известно, всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: Крым.Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-