Керченский мост: ЕС "наградил" санкциями шестерых причастных к строительству

Керченский мост: ЕС "наградил" санкциями шестерых причастных к строительству

1905
Ukrinform
Послы стран-членов Евросоюза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против шестерых человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

Об этом сообщил в Facebook Президент Петр Порошенко.

"Хорошие новости из Брюсселя! В развитие наших договоренностей на саммите Украина-ЕС послы государств-членов ЕС приняли решение о введении индивидуальных санкций против 6 человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста", - отметил он.

По словам Президента, это свидетельствует о неотвратимости наказания для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к действиям, связанным с попыткой аннексии и временной оккупации украинского Крыма.

"Спасибо нашим союзникам за солидарность и поддержку Украины в противодействии российскому агрессору!" - отметил глава государства.

Как сообщал Укринформ, в Краснодарском крае РФ 15 мая официально запустили автомобильное движение на мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым.

Читайте также: Республиканцы в Конгрессе США поддержали идею ужесточить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко назвал незаконное строительство Керченского моста очередным свидетельством пренебрежения международного права со стороны Кремля.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, строительство Россией моста через Керченский пролив в оккупированный Крым создало ряд серьезных угроз и методов давления на Украину, ключевым из которых является угроза национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-