Россия может попробовать выкупить Крым - канадский эксперт

Россия может попробовать выкупить Крым - канадский эксперт

Эксклюзив
450
Ukrinform
Если основанный на правилах мировой порядок будет продолжать разрушаться, Россия может попробовать выкупить Крым у Украины.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа выразил доцент кафедры социальных наук университета Оттавы Срджан Вучетич.

"Если внутренний распад так называемого либерального уклада будет продолжаться, мы можем стать свидетелями возобновления дискурса реальной политики, связанного с разделением и подобными территориальными "соглашениями". В таком случае Россия может предложить выкупить Крым у Украины, как в свое время Америка купила Аляску или Луизиану, или федерализировать Украину, как это случилось с Боснией в Дэйтоне в 1995-м", - сказал Вучетич.

Однако вероятность этого сценария зависит от многих факторов и развития событий в будущем.

"Будут ли рассматривать центры власти в Киеве, Вашингтоне, Берлине, Брюсселе и даже Пекине хотя бы возможность реализации такого якобы невероятного предложения - зависит как от материальных, так и нормативных компонентов будущего мирового порядка", - заметил эксперт.

Читайте также: Керченский мост: ЕС "наградил" санкциями шестерых причастных к строительству

Как сообщалось, в понедельник, 16 июля, президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки заявил о недоверии заключениям собственной разведки о вмешательстве РФ в президентские выборы, а также о том, что он больше верит словам Путина. Это заявление Трампа вызвало резкое возмущение не только в лагере демократов, но и среди республиканцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-