Мемедеминова упекли в психбольницу: Денисова требует от РФ объяснений

Мемедеминова упекли в психбольницу: Денисова требует от РФ объяснений

Документ
727
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова требует от России объяснений в связи с принудительной госпитализацией активиста Наримана Мемедеминова в крымскую психиатрическую больницу.

Копию соответствующего документа омбудсмен опубликовала 18 июля в Facebook.

"Получила информацию, что украинский политзаключенный Нариман Мемедеминов, который ранее содержался в СИЗО-1 Симферополя, был принудительно переведен в Крымскую республиканскую  психиатрическую больницу № 1", - написала Денисова.

Она отметила, что направила письма советнику президента России Михаилу Федотову и руководителю рабочего аппарата уполномоченного по правам человека в России с просьбой срочно предоставить информацию об основаниях принудительной госпитализации, а также какие меры к нему применялись.

Как сообщалось, 22 марта в селе Холмовка Бахчисарайского района сотрудники ФСБ провели обыск у крымскотатарского блогера Наримана Мемедеминова, после которого силовики увезли его в Симферополь. 23 марта "Киевский райсуд" Симферополя арестовал Мемедеминова на два месяца. 14 мая крымского блогера вывезли из СИЗО для проведения психиатрической экспертизы. По словам адвоката, этот факт свидетельствует о классификации этого дела, как политического.

Читайте также: Адвокат: Крымские психиатры считают Мемедеминова адекватным

Министерство иностранных дел Украины потребовало от оккупационной власти Крыма освободить Мемедеминова. Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство относительно незаконного лишения свободы в оккупированном Крыму блогера Мемедеминова.

Фото с сайта ctrcenter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>