В дом фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" с обыском пришли ФСБшники

В дом фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" с обыском пришли ФСБшники

Видео
473
Ukrinform
В четверг утром в оккупированном Крыму в доме фигуранта ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир" Муслима Алиева сотрудники ФСБ проводят "следственные мероприятия".

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Поступила информация, что в доме Муслима Алиева на данный момент находятся сотрудники ФСБ. Адрес: г. Алушта, с.Верхняя Кутузовка, ул. Подгорная 21", - говорится в сообщении.

Отмечается, что около шести сотрудников находятся во дворе и около пяти - в доме.

Подробности выясняются.

Напомним, в феврале-апреле 2016 года в Ялте на оккупированном полуострове Крым были задержаны Арсен Джеппаров, Рефат Алимов, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Инвер Бекиров и Вадим Сирук. Их обвиняют в причастности к исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир".

Российский военный суд рассматривал ялтинское "дело Хизб ут-Тахрир" на выездных заседаниях в Симферополе, после чего арестованных крымчан этапировали в Ростов-на-Дону.

Защитники арестованных и осужденных по делу "Хизб ут-Тахрир" крымчан считают их преследования мотивированным по религиозному признаку.

Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных "террористическими".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-