Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку

Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку

Политзаключенные
387
Ukrinform
Крымский правозащитник, политзаключенный Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку.

Об этом сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

"В ответ на просьбу супруги Мерьем Эмир-Усейн прекратил голодовку. По информации председателя ОНК по Ростовской области Леонида Петрашиса, 18 июля Куку написал заявление о прекращении голодовки и начал процесс восстановления: принимает питательные смеси и проходит медицинские процедуры", - написал он.

Как ранее сообщал Укринформ, крымский политзаключенный Эмир-Усеин Куку голодал с 26 июня в знак солидарности с другими политзаключенными: Олегом Сенцовым, Владимиром Балухом, Александром Шумковым, Александром Кольченко, Станиславом Клыхом.

Читайте также: Политзаключенные Кремля, которые объявили голодовку. Инфографика

Куку и другие обвиняемые в причастности к исламской организации "Хизб ут-Тахрир" Арсен Джеппаров, Рефат Алимов, Муслим Алиев, Инвер Бекиров и Вадим Сирук были задержаны в феврале-апреле 2016 года в Ялте по обвинению в причастности к терроризму.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко.

Фото: Антон Наумлюк / Новая газета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-