Денисова призвала правозащитников давить на Путина с требованием освободить Сенцова

Денисова призвала правозащитников давить на Путина с требованием освободить Сенцова

673
Ukrinform
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала все международные правозащитные институции обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с требованием срочно освободить политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом Денисова написала в Facebook.

"Только что поговорила с адвокатом Олега Сенцова Дмитрием Динзе. Он сообщил, что состояние здоровья Олега значительно ухудшилось. Он практически не ориентируется в датах и переспрашивает адвоката, какой сегодня день", - рассказала омбудсмен.

Читайте также: В Гонконге под генконсульством РФ требовали освободить политзаключенных

По ее словам, у Сенцова произошл второй кризис, но он не может назвать точную его дату или же на который день после встречи с сестрой он произошел.

"Олега вывозили из колонии в больницу Лабытнанги, где врачи собирались кормить его принудительно. Что значит, со слов адвоката, заливать энтерально большие стаканы питательной смеси. Олег отказался, но пошел с ними на компромисс и теперь употребляет, как говорит адвокат со слов Олега, 3-4 ложки питательной смеси днем... У него ухудшилось здоровье и ослабела сердечная мышца", - сообщила Денисова.

Читайте также: В Москве активисты одиночными пикетами поддержали узников Кремля

Омбудсмен обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека, генсеку Совета Европы и комиссару Совета Европы, чтобы они организовали визит своих представителей к украинскому режиссеру.

"Призываю все международные правозащитные институты обратиться к президенту РФ с требованием срочно принять решение об освобождении Олега Сенцова и всех пленников Кремля", - написала Денисова.

По словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, около недели назад у него случился второй кризис, и врачи уговорили его принимать по две ложки питательной смеси на день. Прекращать голодовку политзаключенный не собирается, будет «идти до победного конца».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-