Спецслужбы РФ планируют провокации и теракты в оккупированном Крыму — ИС

Спецслужбы РФ планируют провокации и теракты в оккупированном Крыму — ИС

370
Ukrinform
По информации группы “Информационное сопротивление”, спецслужбы России рассматривают возможность проведения провокаций в оккупированном Крыму, в том числе терактов с массовыми жертвами.

Об этом в Facebook пишет руководитель группы, народный депутат Дмитрий Тымчук.

“По имеющейся информации, спецслужбы России рассматривают возможность проведения в ближайшее время (конец июля - начало августа) ряда провокаций на оккупированной территории АР Крым, в том числе с осуществлением террористических актов против гражданского населения оккупированного Крыма с массовыми жертвами”, - пишет он.

По словам Тымчука, основными объектами атак могут стать избраны общественные места (торговые центры, рынки, массовые мероприятия) и объекты инфраструктуры (пункты водоснабжения и склады с горючим).

“Отслеживая тенденции осуществления российскими спецслужбами подобных акций, заметно, что накануне, через подконтрольные Кремлю СМИ начинается кампания по формированию общественного мнения о существующей угрозе. И, собственно, создания искусственного повода для применения российских войск для захвата части юго-восточной территории Херсонской области”, - пишет депутат.

Читайте также: Россия перебрасывает в Крым многочисленный военный контингент и ракеты — ИС

Он напоминает, что как показывает ситуация на Донбассе, российские оккупанты особо преуспели в использовании тяжелых вооружений против гражданского населения и ракет ПВО против гражданской авиации.

Тымчук также отмечает, что “через подконтрольные Кремлю СМИ начинается кампания по формированию общественного мнения о существующей угрозе”.

“И, собственно, создания искусственного повода для применения российских войск для захвата части юго-восточной территории Херсонской области”, - предполагает руководитель “ИС”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-