Геращенко прокомментировала скандальное заявление главы МВД Италии о Крыме

Геращенко прокомментировала скандальное заявление главы МВД Италии о Крыме

394
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что лоббисты Кремля проверяют ЕС на прочность.

Об этом Геращенко сообщила в Facebook, комментируя заявление главы МВД Италии Маттео Сальвини о законности аннексии Крыма и «фальшивой» Революции Достоинства.

«В ленте новая измена - министр ВС Италии поддержал крымский «референдум» и посмел (сказать - ред.) грязные слова о Революции Достоинства. Реакция МИД Украины обязательно будет, конечно, но это заявление сделано сейчас не случайно (на фоне сокрушительной критики хельсинского саммита в ЕС и в мировых СМИ), и не она страшнее всего. В Италии к власти пришла коалиция, в соглашении которой записано - отмена санкций ЕС против РФ. И лоббисты Кремля сделают все, чтобы снять санкции, они будут проверять ЕС на прочность», - написала она.

Читайте также: К санкциям ЕС против оккупации Крыма присоединились еще пять стран

Геращенко добавила, что власти, нашим дипломатам понадобится немало сил, чтобы продолжить диалог с ЕС относительно политики санкций, привязанных к выполнению РФ Минских соглашений.

«И это будет время истины: какие политические силы и политики в стране борются за Украину, какие - за себя во власти. Потому что очевидно, что все заявления о том, что «Украина нападет на Украину, Порошенко нападет на Донбасс, будет эскалация и все будет пылать» - ох как ложится в сценарий Кремля и его европейских лоббистов», - сказала она.

Как сообщалось, глава МВД Италии и глава правой партии «Лига» Маттео Сальвини заявил в интервью The Washington Post, что Россия законно аннексировала украинский Крым, а Революцию Достоинства в Украине назвал «фальшивой».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-