Украина хочет санкций против Черноморских портов РФ за блокаду Азовского моря

Украина хочет санкций против Черноморских портов РФ за блокаду Азовского моря

482
Ukrinform
Украина выступает за введение санкций против Черноморских портов РФ за блокаду Азовского моря.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы проводим переговоры с нашими европейскими, американскими партнерами, чтобы соответствующие санкции были применены и к Черноморских портов РФ за блокаду Азовского моря и украинских портов в Азовском море", – отметил Омелян.

Читайте также: Минздрав опровергает фейки России о холере в Мариуполе и Азовском море

Он добавил, что россияне жестоко поплатятся за строительство Керченского моста.

"Мы видим, что санкционная волна не уменьшается, а наоборот увеличивается. Последнее рассмотрение в Конгрессе США о расширении санкционного списка и вообще возможности признания России как страны, которая спонсирует терроризм - более, чем адекватный ответ на все бесчинства РФ. Мы видим, что уже 6 человек из ЕС, которые были причастны к строительству этого моста, уже находятся под санкциями", – добавил Омелян.

Читайте также: В МИД прокомментировали задержание Россией украинских кораблей в Азовском море

Напомним: 18 июня Европейский Союз на год продлил санкции против России за аннексию Крыма в 2014 году. Кроме этого, Европейский Союз принял решение о введении индивидуальных санкций против 6 лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-