Украина планирует санкции против “впустивших” в Крым телеканалы и радио РФ

Украина планирует санкции против “впустивших” в Крым телеканалы и радио РФ

623
Ukrinform
Украина планирует ввести санкции в отношении всех причастных к распределению радиочастот в оккупированном Крыму.

Об этом рассказал член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский в эфире Радио Крым.Реалии.

"Мы собрали всю информацию, где в Крыму ведут вещание российские радиостанции и каналы. Мы собрали информацию об их руководителях, владельцах, обо всех чиновниках, которые распределяли частоты между этими радиостанциями. Это пятьсот страниц большого документа, финальную версию которого мы вскоре планируем презентовать. И все эти люди получат по заслугам. Прежде всего, мы должны работать над санкциями. Они украли радиочастотный ресурс, так что частоты распределены незаконно", - отметил Костинский.

По его словам, происходит мощная коммуникация с прокуратурой АРК, СБУ, Министерством юстиции, МИД, Министерством информационной политики.

"Это наш совместный проект, и я считаю, что где-то в сентябре мы сможем его полноценно представить", - прибавил член Нацсовета.

Читайте также: С октября вещание на Крым и Донбасс на 75% будет украиноязычным

Как сообщал Укринформ, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 19 июля выдал разрешения на временное вещание шести телерадиоорганизациям.

Ранее Нацсовет выдал разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом вещания 21 телерадиокомпании.

Отмечается, что таким образом регулятор упорядочил процедуру предоставления таких разрешений в соответствии с принятым Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины".

В соответствии с этим законом, принятым 7 декабря 2017 года, разрешения на временное вещание выдаются Национальным советом без проведения конкурса и бесплатно.

Кроме того, на этом же заседании регулятор принял решение об обращении к Украинскому государственному центру радиочастот с заказом разработки выводов относительно возможности и условий пользования радиочастотным ресурсом для потребностей временного телерадиовещания на территории с особым режимом вещания, а именно для таких населенных пунктов: Майорск, Марьинка, Гнутово и Новотроицкое Донецкой обл. и  Станицы Луганской Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-