У посольства РФ в Киеве прошла акция "Где Эрвин?" - 24.07.2018 14:14 — Новости Укринформ
У посольства РФ в Киеве прошла акция "Где Эрвин?"

У посольства РФ в Киеве прошла акция "Где Эрвин?"

Видео
733
Ukrinform
В день 33-летия пропавшего в Бахчисарае члена Меджлиса Эрвина Ибрагимова у здания посольства РФ в Киеве прошла 25-я по счету акция "Где Эрвин?".

Как сообщает корреспондент Укринформа, поблагодарить участников акции, организованной общественной организацией "КрымСОС" приехал из оккупированного полуострова отец Эрвина Умер Ибрагимов.

"Сегодня Эрвину исполняется 33 года. Это уже третий день его рождения, который мы празднуем без него", - говорит отец.

По его словам, несмотря на то, что исчезновение сына зафиксировали камеры видеонаблюдения, уголовное дело о его исчезновении не принесло никаких результатов, а в сентябре 2017 года и вовсе было закрыто оккупационными властями.

По словам руководителя общественной организации "КрымСОС" Тамилы Ташевой, на сегодняшний день в Крыму зафиксировано 16 пропавших людей.

"Более 90 уголовных дел было заведено в Крыму, 66 человек находятся в местах лишения свободы по крымским делам. В настоящее время зафиксировано 16 пропавших людей вместе с последним похищением Александра Стешенко. Скорее всего, он пребывает в лапах ФСБ... Но семья считает его пропавшим, потому что он более месяца не выходил на связь", - рассказала Ташева.

Читайте также: Адвокат напомнил о задержанных в Крыму рыбаках и просит помощи у власти

Она отметила, что результатом таких акций, как сегодняшняя, является то, что такие международные институции, как "Рабочая группа ООН по насильственным исчезновениям людей, Комитет против пыток в определенной мере влияют на Российскую Федерацию".

Как сообщила Ташева, цель акции "Где Эрвин?" в том, чтобы постоянно говорить о насильственных исчезновениях людей в Крыму, чтобы список пропавших без вести крымчан больше не пополнялся, и в этом смысле организация достигда определенного результата.

По словам зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, сложность раскрытия таких преступлений, как похищение людей, в том, что "они совершаются непосредственно руководством, близким окружением Путина, спецслужбами".

"Они настолько тщательно прорабатываются, там ставятся заслоны. Мы уже который раз через суд пытаемся добиться расследования дела по Эрвину, по получаем отказы, и пока мы не пройдем этот путь, не сможем выйти на площадку европейскую", - пояснил Чийгоз.

Он отметил, что подобные акции направлены на то, чтобы украинское общество и мир не забывали, что умолчание проблемы похищения людей в Крыму - "это по меньшей мере молчаливое соучастие в этих преступлениях".

Как сообщалось, Эрвин Ибрагимов был похищен два года назад, в ночь с 24 на 25 мая 2016 года, в г. Бахчисарае. Камера наблюдения, размещенная на магазине недалеко от места происшествия, зафиксировала, что Ибрагимова остановили люди в полицейской форме Российской Федерации. Люди в форме сотрудников дорожной патрульной службы затащили его в микроавтобус. Эрвин сделал попытку отбиться, но нападавшие силой затолкали его в авто. С этого момента Эрвина никто не видел, и на связь он не выходил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>