Сенцов поблагодарил польским кинохудожникам за поддержку - 24.07.2018 16:48 — Новости Укринформ
Сенцов поблагодарил польским кинохудожникам за поддержку

Сенцов поблагодарил польским кинохудожникам за поддержку

183
Ukrinform
Украинский кинорежиссер и политзаключенный в России Олег Сенцов поблагодарил польских кинохудожников за поддержку украинцев и его лично.

Об этом он написал в письме Евгению Климакину - журналисту издания Сulture.pl, которое организовало проект в поддержку Сенцова в виде публичных чтений рассказов украинца известными польскими актерами и режиссерами.

“Я рад, что мои рассказы понравились братьям-полякам. Прошу передать большую благодарность лицам, которые принимали участие в записях и особенно Даниэлю Ольбрихскому, - прекрасному актеру, который меня поддерживает уже не один год", - написал Сенцов в письме, которое датировано 17 июля.

В письме он поблагодарил поляков за поддержку украинцев в сложное для них время.

“Братья действуют именно так: нагло не обворовывают соседа, используя ситуацию", - отметил в письме Сенцов.

Он выразил надежду, что снова посетит Польшу и встретится со всеми. Сенцов отметил, что был в Польши только раз - на кинофестивале в Лагово на западе РП и ему там очень понравилось. 

Как сообщалось, известные польские кинематографисты прочитали на камеру рассказ Сенцова "Собака" и "Бабушка". В проекте приняли участие всемирно-известный польский киноактер Даниэль Ольбрихский, актер и директор Польского театра Анджей Северин, известные польские актеры Александра Поплавская, Агата Кулеша, Иоанна Кулиг, Анджей Хира. 

Читайте также: Геращенко и Денисова просят у правительства алгоритм поддержки семей политзаключенных

Как известно, Сенцов объявил голодовку 14 мая - перед Чемпионатом мира по футболу, который проходит в России - с требованием освободить всех украинцев-политзаключенных Кремля.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко до 10-ти, а Сенцова - до 20-ти лет лишения свободы.

Накануне двоюродная сестра Сенцова Наталия Каплан опровергла информацию о том, что режиссер якобы находится при смерти.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ осудили до 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>