Фигуранту дела "крымских диверсантов" Лимешко оставили 8 лет колонии - 24.07.2018 18:57 — Новости Укринформ
Фигуранту дела "крымских диверсантов" Лимешко оставили 8 лет колонии

Фигуранту дела "крымских диверсантов" Лимешко оставили 8 лет колонии

347
Ukrinform
Во вторник оккупационный суд в Крыму, рассмотревший апелляцию фигуранта дела "крымских диверсантов" Геннадия Лимешко, оставил без изменений вынесенный ему приговор.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Антон Наумлюк.

"Верховный суд Крыма рассмотрел апелляционную жалобу фигуранта дела "крымских диверсантов" Геннадия Лимешко, осужденного на восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима решением Судакского городского суда 24 июля 2018 года... Суд оставил приговор в силе без изменений", - сообщил Наумлюк.

По его словам, апелляционные жалобы были поданы самим Лимешко и от его имени адвокатом по назначению Эльвиной Чулакчи, "которая тем не менее участвовать в сегодняшнем заседании не пожелала".

Как сообщал Укринформ, Судакский городской суд в оккупированном Крыму признал украинца Геннадия Лимешко виновным в "незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ" и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Лимешко был задержан в августе 2017 года. ФСБ утверждала, что он является "агентом СБУ" и прибыл в Крым для совершения диверсий, в частности, якобы, он собирался "пилить столбы линии электропередач вдоль Судакской трассы". Тем не менее, обвинение ему было предъявлено в незаконном приобретении, перевозке и хранении взрывчатых веществ и боеприпасов. Отягчающим обстоятельством суд посчитал мотив "политической вражды" в связи с аннексией Крыма, из-за которой Лимешко якобы согласился на совершение диверсий.

Читайте также: "Украинского диверсанта" Панова оставили под арестом еще на полгода

Украинец признал вину, заключил неформальное соглашение со следствием, однако в материалах дела официального подтверждения этому нет, что позволило обвинению запросить для Лимешко восемь с половиной лет. Суд снизил срок на полгода из-за малолетней дочери. Во время апелляции защита посчитала приговор первой инстанции "не соответствующим тяжести преступления" и попросила снизить срок до четырех лет.

В Министерстве обороны Украины сообщили, что задержанный в аннексированном Крыму и объявленный ФСБ России "агентом СБУ" гражданин Украины Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае 2017 года из-за служебного несоответствия. В СБУ назвали "очередной провокацией" сообщения ФСБ России о задержании украинского "агента".

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>