Дело Кашка:

Дело Кашка: "суд" Крыма рассмотрит жалобу адвоката на бездействие Следкома РФ

268
Укринформ
В "суде" Симферополя 1 августа рассмотрят жалобу адвоката Николая Полозова на бездействие следователя Следкома по делу крымской активистки Веджие Кашка.

Об этом Полозов написал в Facebook.

"В Киевском районном суде Симферополя 1 августа в 9.30 состоится рассмотрение моей жалобы на бездействие следователя Следственного комитета по делу Веджие Кашка", - отметил он.

Следственный комитет дважды отказался возбуждать уголовное дело по факту смерти 82-летней Ведшие Кашка, которая произошла 23 ноября 2017 года сразу после ее задержания российскими силовиками в Симферополе. 

По мнению СК РФ, смерть произошла по естественным причинам, однако родные Веджие Кашка и сам адвокат убеждены, что смерть была насильственной, в результате непропорционально примененной силы при ее задержании.

Читайте также: Фигуранту дела "крымских диверсантов" Лимешко оставили 8 лет колонии

Мотивированно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела можно будет только после ознакомления с материалом доследственной проверки, которую СК абсолютно незаконно отказывается предоставить для ознакомления.

В этой связи адвокатом была подана жалоба на бездействие следователя СК в суд. В ходе судебного заседания предстоит выяснить куда делся материал проверки и почему его не представляют для ознакомления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-