В Крыму оккупанты завели дело на детей, которые сняли российский флаг с сельсовета

В Крыму оккупанты завели дело на детей, которые сняли российский флаг с сельсовета

Укринформ
В оккупированном Крыму прошли обыски в пяти домах крымских татар. В отношении несовершеннолетних возбуждены уголовные дела за надругательство над государственными символами РФ.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Стало известно, что ранее, в мае 2018 года, несовершеннолетние ребята, в домах которых сейчас идут обыски, сняли флаги Российской Федерации с административного здания сельского совета и выкинули. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ст. 329 УК. Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы, принудительные работы, арест либо лишение свободы", - сообщила "Крымская солидарность".

По ее данным, Центром противодействия экстремизму были установлены участники инцидента, которые уже дали показания.

Читайте также: В оккупированном Крыму снова обыск

Как уточнили в "Крымской солидарности", обыски прошли у Мустафы Коки, Умера Абдувелиева, Ридвана Сейтхалилова, Сейтумера Асанова - все четверо проживают в с. Курское Белогорского района Крыма. Кроме того, следственные действия прошли в с. Холодовка Судакского района у Азиз-Мухаммеда Алиева.

"Несовершеннолетний Азиз-Мухаммед остался дома. Технику не изъяли. Силовики ограничились визуальным осмотром", - сообщили активисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-