Джемилеву передали Крымскую декларацию США - 26.07.2018 14:02 — Новости Укринформ
Джемилеву передали Крымскую декларацию США

Джемилеву передали Крымскую декларацию США

471
Ukrinform
Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев получил от помощника госсекретаря США Вэсса Митчелла только что объявленную Декларацию политики США в отношении Крыма.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба БПП.

"Находясь с визитом в Соединенных Штатах Америки, Мустафа Джемилев, вместе с послом Украины в США Валерием Чалым, встретился с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Вессом Митчеллом, который вручил Джемилеву только что объявленную Декларацию политики США по Крыму", - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили принятый документ, в котором отмечается, что "Соединенные Штаты вновь подтверждают свою политику в отношении отказа признания требований Кремля по установлению суверенитета над территорией, захваченной силой вопреки международному праву. Вместе с союзниками, партнерами и международным сообществом Соединенные Штаты отвергают попытку России аннексировать Крым и обязуются поддерживать эту политику до возобновления территориальной целостности Украины".

Как отмечается, Джемилев привел Митчеллу актуальную информацию о положении дел с правами человека в оккупированном Крыму и призвал международное сообщество к более решительным действиям в отношении агрессора.

Как сообщалось, 25 июля Государственный департамент США обнародовал официальную декларацию по Крыму (так называемую Декларацию Помпео, в честь государственного секретаря США Майка Помпео, который ее подписал), в которой указал, что не признает аннексию полуострова Россией.

Читайте также: МИД Украины приветствует Крымскую декларацию США

Правительство США приравнивает Декларацию по Крыму к Декларации Веллеса в 1940 году, которая осудила оккупацию стран Балтии со стороны СССР и закрепила непризнание Америкой их аннексии.

Президент Петр Порошенко приветствовал заявление и поблагодарил Администрацию президента Дональда Трампа "за бескомпромиссную позицию по поддержке территориальной целостности Украины в международно-признанных границах".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>