Во время обыска в домах крымских татар “нашли” гильзы - 26.07.2018 16:27 — Новости Укринформ
Во время обыска в домах крымских татар “нашли” гильзы

Во время обыска в домах крымских татар “нашли” гильзы

327
Ukrinform
Во время обыска в селе Курское Белогорского района в доме семьи Асанова силовики внесли в протокол сведения о якобы обнаруженных гильзах.

Об этом сообщает общественная организация "Крымская солидарность".

При этом понятых привезли сотрудники российских спецслужб.

"По предварительной информации, по итогам обыска в доме были «найдены» гильзы, изъятые как вещественное доказательство и внесли в протокол в присутствии «понятых». В объективности показаний понятых можно сомневаться, поскольку это люди, специально привезенные сотрудниками спецслужб. Такая неправомерная практика работы с понятыми для силовиков в Крыму становится нормой", — информируют в "Крымской солидарности".

В организации подчеркнули, что обыск в доме Асанова начался в отсутствие хозяев.

"К началу следственных мероприятий по этому адресу никого из жильцов не было, он пустует, а сами хозяева в данный период времени проживают в другом домовладении. На место проведения обыска семья приехала уже после начала следственных мероприятий", — сообщили активисты.

Читайте также: В Крыму задержали двух подростков, которые сняли российский флаг с сельсовета

По их данным, родственники обыскиваемых шокированы откровенной провокацией сотрудников российских спецслужб.

"Родственники шокированы откровенной провокацией и игнорированием норм уголовного права сотрудниками спецслужб и отрицают какую бы то ни было связь Асанова с обнаруженными гильзами. Они намерены писать ходатайство о направлении гильз на потожировую экспертизу или дактилоскопическую экспертизу, а также обжаловать действия спецслужб", — говорится в сообщении "Крымской солидарности ".

Задержанные силовиками подростки Эскендер Абдувелиев и Сейтумер Асанов были доставлены в больницу для проведения медэкспертизы.

"Как стало известно, на данный момент в больнице Абдувелиева и Асанова уже нет. Сотрудник полиции сообщил, что их могли отвезти в г.Симферополь", — говорят активисты.

Как сообщалось, сегодня в оккупированном Крыму в Белогорском районе (с.Курское) и Судакском регионе (с.Холодовка) прошли обыски в домах крымских татар. Против подростков Мустафы Коки, Умера Абдувелиева, Ридвана Сейтхалилова, Сейтумера Асанова возбудили уголовные дела за то, что они якобы сняли со здания сельсовета российский флаг и выбросили его. В ходе обыска у Азиза-Мухаммеда Алиева искали запрещенную литературу, наркотики и оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>