У Дуды советуют Европе поддерживать Украину, как это делают Штаты - 26.07.2018 16:32 — Новости Укринформ
У Дуды советуют Европе поддерживать Украину, как это делают Штаты

У Дуды советуют Европе поддерживать Украину, как это делают Штаты

246
Ukrinform
Крымская декларация госдепартамента США опровергает тезис, что в Хельсинки во время встречи президентов США и России 16 июля произошли изменения в американской политике в отношении РФ. 

Евросоюз должен брать пример со США по решительной и однозначной позиции в отношении агрессивной политики Кремля, подчеркнул министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает wPolityce.pl.

“Обнародованная в среду Крымская декларация госдепартамента США свидетельствует о неправдивости всех публичных тезисов, которые озвучивали противники нынешней администрации (США - Ред.) о том, что во время саммита в Хельсинки произошло изменение американской политики в пророссийском направлении", - заявил Щерский.

Он отметил, что имеется полное совпадение взглядов Польши и США относительно ситуации вокруг российской агрессии и санкционной политики против РФ, что, в частности, хорошо было видно в заявлениях президента РП Анджея Дуды на заседаниях ООН.

По убеждению Щерского, несмотря на критику американской политики со стороны Европы, "в ЕС издавна уже не звучало таких однозначных утверждений как Крымская декларация".

“Европа критикует США, а я в то же время хотел бы, чтобы такого рода декларация когда-нибудь была принята лидерами всех стран ЕС", - заявил министр канцелярии президента РП.

Читайте также: Варшава осуждает оккупацию Крыма: Россия нарушила международное право

По его убеждению, именно американцы более решительны и последовательны в своей политике (в отношении России), чем Европа, которая давно уже не представляла настолько однозначную позицию относительно агрессии РФ в Украине.

“Было бы хорошо, если бы Европейский Совет смог принять заявление, подобное Крымской декларации США, чтобы продемонстрировать, что Европа и США имеют похожую позицию по этому поводу", - констатировал Щерский.

Как информировалось, ранее госсекретарь США Майк Помпео обнародовал заявление, в котором говорится о том, что Соединенные Штаты не признают претензий России на суверенитет над оккупированным Крымом и обвиняют ее в подрыве международных принципов мира и безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>