Нацсовет: вещание на оккупированный Крым скоро начнут новые теле - и радиоканалы

Нацсовет: вещание на оккупированный Крым скоро начнут новые теле - и радиоканалы

Укринформ
Нацсовет по вопросам телерадиовещания и Мининформ начали второй этап развития вещания на территорию Крыма с использованием 15 дополнительных радиочастот и дополнительных цифровых каналов.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в четверг, 26 июля, заявил член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский.

"Буквально несколько недель назад мы вместе с Министерством (информационной политики — ред. ) начали второй этап развития вещания на территорию Крыма. Мы уже выдали разрешения на временное вещание по упрощенной процедуре трем радиостанциям Чонгара, в ближайшее время появятся еще несколько телеканалов, в том числе телеканал АТР, будет организовано радиовещание из Чаплинки. Если В 2017 году была построена новая башня в Чонгаре, то сейчас концерн РРТ увеличивает высоту башни в Чаплинке с 92 до 133 м. Кроме того, появятся радиостанции в Скадовске, Новотроицке, Васильевке, Геническе", — сказал Костинский.

Он добавил, что развитие второго этапа вещания на Крым будет происходить с использованием дополнительных 15 радиочастот и дополнительных цифровых каналов.

Читайте также: Россия глушит украинский радиосигнал на Крым — правозащитники

"Мы начнем вещать на оккупированный Крым новыми телеканалами, новыми радиостанциями на новых частотах. Юг Херсонской области будет полностью обеспечен украинским радио и телевидением, и буквально в течение следующих двух месяцев это можно будет зафиксировать", — убежден член Нацсовета.

Как сообщалось, с октября этого года украинские СМИ, ведущие вещание на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также на территорию аннексированного Крыма, будут вести программы на 75% на украинском языке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-