Комитет Сената США утвердил резолюцию против оккупации Крыма

Комитет Сената США утвердил резолюцию против оккупации Крыма

Укринформ
Профильный комитет верхней палаты Конгресса США, который занимается вопросами внешней политики, утвердил проект резолюции для голосования в Сенате с осуждением попытки Москвы аннексировать украинский Крым.

Об этом сообщило в четверг Посольство Украины в США.

"Комитет по вопросам международных отношений Сената США утвердил и рекомендовал к одобрению верхней палатой Конгресса резолюцию, которая осуждает незаконные попытки России оккупировать Крым", - отметили в украинском диппредставительстве.

В документе, в частности, подтверждается позиция Сената о том, что "Крым является частью суверенной территории Украины". Кроме того, отмечается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма.

Читайте также: Джемилеву передали Крымскую декларацию США

В то же время, резолюция осуждает нарушение прав человека в Крыму и подчеркивает правовую ответственность РФ за такие преступления в течение времени, когда продолжается незаконная российская оккупация полуострова.

Американские законодатели призвали правительство США продолжать применение полномочий в части санкций против России согласно "Закону о противодействии противникам Америки через санкции" от 2017 года. Сенаторы также приветствовали усилия по поощрению ЕС к внедрению дополнительных санкций, связанных с Крымом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-