Климкин назвал жалким ответ России на Крымскую декларацию США - 29.07.2018 14:40 — Новости Укринформ
Климкин назвал жалким ответ России на Крымскую декларацию США

Климкин назвал жалким ответ России на Крымскую декларацию США

319
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин считает принятый в России закон о праздновании 19 апреля «Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи” жалким шагом, которым РФ демонстрирует свою слабость.

Об этом министр написал в Twitter.

"Вчерашним выпадом относительно Крыма Россия демонстрирует свою слабость, огрызаясь на декларации ряда цивилизованных стран. Жалкий ход: немного покопаться в истории, чтобы найти исправления сегодняшним преступлениям. РФ ищет аргументы в прошлом, а цивилизованный мир - в международном праве", - написал Климкин.

Как сообщалось, Государственная дума РФ 24 июля и Совет федерации РФ 28 июля одобрил закон, которым «устанавливается новая памятная дата России - 19 апреля, День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)».

Читайте также: Посол Украины в США поблагодарил Помпео за Крымскую декларацию

По мнению российских депутатов, новая памятная дата "будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>