Балух до сих пор в тяжелом состоянии — Чийгоз

Балух до сих пор в тяжелом состоянии — Чийгоз

Политзаключенные
768
Укринформ
Украинский активист Владимир Балух, незаконно осужденный в оккупированном Россией Крыму, не прекращает голодовку, и его состояние остается тяжелым.

Об этом сайту «Крым.Реалии» сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

«Его состояние не улучшилось. Оно продолжает быть тяжелым. Он, как сам говорит, «находится в пути», в который отправился сначала», — сказал Чийгоз.

Как сообщалось, 5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд в Крыму приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

Читайте также: Балуха перевезли в другое СИЗО — Чийгоз

В своем последнем слове Балух акцентировал внимание на политическом мотиве уголовного дела.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе его дома.

МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-