Дело "украинских диверсантов": у одного из фигурантов ухудшилось здоровье - 01.08.2018 10:43 — Новости Укринформ
Дело "украинских диверсантов": у одного из фигурантов ухудшилось здоровье

Дело "украинских диверсантов": у одного из фигурантов ухудшилось здоровье

184
Ukrinform
У фигуранта "дела украинских диверсантов" Владимира Дудки, который содержится в СИЗО в Крыму, вновь ухудшилось состояние здоровья.

Об этом корреспонденту "Крым.Реалии" рассказал сын обвиняемого Илья Дудка.

"Эта тема болезненная для нас. У него снова ухудшилось здоровье по мужской линии. Мне даже неловко озвучивать эти проблемы. А с передачей лекарств в СИЗО постоянные проблемы. Однако мне удалось получить сертификаты, и на днях я попробую передать необходимые для лечения препараты", - сообщил Дудка.

По словам Ильи Дудки, он не ждет положительного результата в судебном процессе своего отца.

"Он, увы, не первый в Крыму, кого судят по этой статье. И мы видели, например, на какой срок осудили Евгения Панова. Думаю, отец получит примерно такой же срок. Хотя, конечно, хочется верить в лучшее", - добавил сын Дудки.

Читайте также: Фигурантам "дела украинских диверсантов" на полгода продлили арест

31 июля подконтрольный Кремлю Севастопольский городской суд продлил арест на шесть месяцев севастопольцам Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову, которых обвиняют в подготовке диверсий на территории Крыма.

9 ноября 2016 года в Севастополе задержали "членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины" - Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

16 ноября 2017 года Севастопольский городской суд приговорил Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей (95 тысяч гривен).

В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами с СБУ.

Как сообщал Укринформ, 13 июля "верховный суд Крыма" огласил приговор украинцу Евгению Панову, обвиняемому в подготовке диверсии на территории аннексированного полуострова, - его приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>