Санкции за Керченский мост: Британия включила в свой список шесть компаний РФ - 02.08.2018 11:37 — Новости Укринформ
Санкции за Керченский мост: Британия включила в свой список шесть компаний РФ

Санкции за Керченский мост: Британия включила в свой список шесть компаний РФ

304
Ukrinform
Правительство Великобритании добавило в список санкций шесть российских компаний, принимавших участие в строительстве Керченского моста.

Обновленный список опубликован на сайте британского правительства.

В него попали ОАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод Залив", ООО "Стройдгазмонтаж - Мост", вологодское АО "ВАД".

Как сообщалось, накануне все эти шесть российских компаний были внесены в список санкций ЕС, опубликованный в Официальном журнале ЕС.

Россия 15 мая официально запустила автомобильное движение на мосту через Керченский пролив в оккупированный Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко назвал незаконное строительство Керченского моста очередным свидетельством игнорирования международного права со стороны Кремля.

Читайте также: Порошенко хочет санкций для РФ за блокаду Азовского моря

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, строительство Россией моста через Керченский пролив в оккупированный Крымусоздало ряд серьезных угроз и методов давления на Украину, ключевой из которых является угроза национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>