Крымская декларация демонстрирует политику всей администрации США - Чалый - 02.08.2018 16:06 — Новости Укринформ
Крымская декларация демонстрирует политику всей администрации США - Чалый

Крымская декларация демонстрирует политику всей администрации США - Чалый

210
Ukrinform
Декларация политики США относительно Крыма, которую принял и обнародовал на прошлой неделе госсекретарь Майк Помпео, согласована с позицией заграничных стран и отображает политику всей администрации Белого дома во главе с президентом Дональдом Трампом.

На это обратил внимание в интервью Укринформа посол Украины в США Валерий Чалый.

"Декларация политики США относительно Крыма не стала неожиданным решением. По крайней мере для нас было очевидным, что она не готовилась для какого-то конкретного момента, и работа над ней, равно как и над координацией общей позиции разных стран, велась достаточно давно", - заметил украинский дипломат.

Он также отметил, что декларация содержит два важных момента. 

"Во-первых, она четко закрепляет - по существу, навсегда, и на этом делается акцент - непризнание попытки аннексии Крыма. И сравнение с декларацией Веллеса как раз идет в контексте акцента "никогда". Об этом нам ясно заявили в Госдепартаменте, в частности, на встрече с помощником госсекретаря США Вессом Митчеллом", - проинформировал украинский посол. 

Во-вторых, по его словам, "во время показаний госсекретаря США Майка Помпео перед Сенатом было отмечено, что все позиции, указанные в декларации, согласованы с Белым домом и находятся четко в русле политики президента США". 

То есть сейчас, подчеркнул Чалый, "мы видим консолидированную позицию, которая начинает реализовываться в конкретных решениях Конгресса и исполнительной власти".

Читайте также: «Крымская декларация» Госдепа США: шаг вперед, а сколько назад?

Он уточнил, что декларация госсекретаря демонстрирует позицию Соединенных Штатов. "Хотя с юридической точки зрения она не имеет статуса закона, но в рамках американской правовой системы практически провозглашена как политика, и ею будут руководствоваться исполнительные структуры в своих решениях", - заметил посол Украины в США.

Как сообщалось, Помпео в декларации относительно Крыма отметил, что США поддерживают политику непризнания аннексии Крыма Россией до возобновления территориальной целостности Украины. Госсекретарь США призвал Россию прекратить оккупацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>