Сенцов не захотел исповедоваться священнику из Лабытнанги - тюремщики РФ - 04.08.2018 19:06 — Новости Укринформ
Сенцов не захотел исповедоваться священнику из Лабытнанги - тюремщики РФ

Сенцов не захотел исповедоваться священнику из Лабытнанги - тюремщики РФ

447
Ukrinform
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу заявляют, что иерей храма Святого Георгия Победоносца города Лабытнанги Богдан Василюк посетил в колонии украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом сообщает прес-служба УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"Сегодня иерей храма Святого Георгия Победоносца города Лабытнанги Богдан Василюк посетил ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу...Во время обхода медицинской части учреждения Богдан Василюк зашел в палату, где находился осужденный Сенцов. Священнослужитель поинтересовался состоянием его здоровья. Олег Сенцов ответил, что чувствует себя нормально и находится под присмотром медицинских работников. Жалоб на условия содержания у него нет", - отмечается в сообщении.

По информации пресс- службы, священник предложил Сенцову побеседовать без посторонних или исповедоваться. Сенцов поблагодарил, но отказался, пояснив, что в помощи священнослужителя не нуждается.

Как известно, Олега Сенцова задержала в Крыму ФСБ России 11 мая 2014 года. Кинорежиссера обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия.

В августе 2015 года Сенцов был осужден до 20 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. В феврале 2016 года его этапировали в Якутию, а с ноября 2017 года Сенцов находится в исправительной колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Читайте также: В России объяснили, почему не пустили священника к Сенцову

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

В целом в России и в оккупированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили до 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>