Россия игнорирует запросы о состоянии здоровья Сенцова и Кольченко

Россия игнорирует запросы о состоянии здоровья Сенцова и Кольченко

292
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины держит на особом контроле дела удерживаемых в России украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, поскольку российская сторона игнорирует запросы относительно состояния их здоровья.

Об этом заявил на брифинге в понедельник, 6 августа, государственный секретарь МИД Андрей Заяц, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас в России удерживается 27 граждан Украины, дела которых находятся в приоритетном поле зрения Министерства (иностранных дел. - Ред.) и руководства государства. Это политически мотивированные осуждения. На особом контроле у нас два дела - это дела Олега Сенцова и Александра Кольченко, поскольку российская сторона продолжает игнорировать наши запросы о предоставлении информации относительно состояния их здоровья", - сказал Заяц.

Он проинформировал, что благодаря усилиям украинской дипломатии с РФ были освобождены девять украинских политических заключенных.

Читайте также: Политзаключенному Кольченко дали трехдневное свидание с матерью

Заяц также сообщил, что МИД направил российской стороне более 300 дипломатических нот с требованием об освобождении политзаключенных, обеспечения прав осужденных или тех украинцев, которые находятся под следствием в России. Украинские консулы 240 раз посетили наших соотечественников в местах заключения или исполнения наказаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-